Арсений Яценюк сомневается в эффективности Евромайдана

22 Ноя 2013 00:00

Лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк выразил сомнение, что благодаря Евромайдану удастся добиться подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом 

Как передает корреспондент 'Комментариев', об этом Яценюк заявил во время выступления на Майдане Независимости в Киеве, где проходит акция протеста против срыва евроинтеграции.

По его словам, за одно собрание в столице 'ни Соглашение не подпишешь, ни Януковича не снесешь'. 'Это сложный и долгий путь. И этот путь должны пройти не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч и миллионы. Страна только тогда станет государством, когда миллионы поднимаются и борются за свою свободу', - сказал Яценюк.

В то же время он призвал украинцев прийти 24 ноября на Народное Вече 'За европейскую Украину!', которое пройдет на Майдане Независимости. 'Мы делаем большой европейский майдан. Это первый шаг к тому, чтобы Соглашение с ЕС было подписано новым Президентом, новым премьером и новой Верховной Радой. И это мы получим в 2015 году', - обратился лидер фракции 'Батькивщины' к участникам митинга.

Как сообщали 'Комментарии', сегодня на Евромайдан в Киеве продолжают подходить митингующие. Несмотря на дождь, уже собралось около двух тысяч человек. К митингующим уже присоединились лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Напомним, вчера после провальной сессии Верховной Рады Украины и распоряжения Кабмина о пристановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС киевляне вышли на Евромайдан (Майдан Незалежности в Киеве) поддержать евроинтеграцию Украины.

В Киев должны приехать делегации из разных регионов Украины. Вчера было заявлено, что, в частности, в столицу приедут активисты из Львова, Донецка и Харькова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP