Арсений Яценюк сохранил 80% коррупционных схем предыдущего режима

13 Фев 2015 18:29

"Практически в каждом министерстве есть "смотрящий".

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что 80% схем, которые работали при предыдущем политическом режиме, остались.

Об этом он заявил в интервью FaceNews, комментируя свои обвинения в коррупции в адрес правительства Арсения Яценюка.

"Практически в каждом министерстве есть "смотрящий". Они собирают деньги. 80% всех схем, которые работали при предыдущем режиме — они остались. Еще одна составляющая: продолжают существовать налоговые ямы. Это когда из безналичных денег переводят в наличные. Продолжают работать все схемы на таможне — вы это видели в переписке Хомутынника. В целом, все коррупционные вертикали сохранились", - рассказал он.

Нардеп заявил о старте большого антикоррупционного фронта: "Вот есть "Народный фронт", есть его деятельность, как премьера. И никаких возможностей начать реформы без победы над коррупцией нет. Это просто неприродно, это нереально. Этого, по сути, не может случиться".

"У нас есть общественная организация, "Народная антикоррупционная армия", профсоюзы и так далее. Отдельные отраслевые профсоюзы, которые заключили со мной договор, и я с тех пор являюсь  представителем профсоюзов в Верховной Раде", - пояснил он, отмечает Обозреватель

Новые обещания
FACEBOOK GROUP