Арсений Яценюк признался, что хочет быть президентом

24 Дек 2012 00:00

В то же время политик готов уступить этот пост Тимошенко.  фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк признал, что хочет стать президентом Украины.

'Если я скажу, что не хочу быть президентом, вы мне не поверите. Это было бы неправдой. Должность президента - это реальная возможность изменить страну. Но поступать правильно в этой ситуации - значит поддержать Юлию Тимошенко в том случае, если она сможет баллотироваться', - сказал он в интервью 'Коммерсант-Украина'.

В то же время политик считает своим долгом поддержать экс-премьера в случае, если она будет баллотироваться на пост главы государства.

'Участие Юлии Тимошенко в президентских выборах означает, что я ее безоговорочно поддерживаю. Если я сделаю по-другому и этого не сделаю, это будет означать не только разрыв наших договоренностей, но и измену миллионов избирателей ', - заявил Яценюк. 'Она имеет приоритет. Если Юлия Тимошенко баллотируется в президенты, то мой долг ее поддержать ', - подчеркнул он.

Комментируя тот факт, что шансов на это мало, поскольку вряд ли украинские суды примут решение в ее пользу, Яценюк сказал: 'А вы могли предположить, скажем, в 2009 году, что Юлию Тимошенко политически осудят на семь лет? Наверняка вы сказали бы мне, что этого не произойдет. Мы не знаем, что возможно и что невозможно'. 'Невозможно было предсказать, что в 2006 году Виктор Янукович станет премьером, а в 2010-му - президентом. Так что отбросьте логику, ею нельзя руководствоваться, даже играя в шахматы! Надо поступать и жить так, как считаешь правильным, как бы это не было тяжело'- сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP