Арсений Яценюк придумал как остановить строительство 'Южного потока'

19 Июн 2014 00:00

Создание единого оператора украинской газотранспортной системы с привлечением иностранных компаний позволит остановить развитие проекта 'Южный поток'. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании ВР, - сообщает 'Зеркало Недели' со ссылкой на 'Интерфакс-Украина'. 

Это дает возможность остановить строительство 'Южного потока' и направить все объемы через украинскую ГТС, так как в этом будут, в первую очередь, заинтересованы страны-члены ЕС', - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Верховной Раде соответствующий правительственный законопроект в четверг, 19 июня. 

Яценюк пообещал согласовать с Радой компании-инвесторов, отобранных на конкурсах. 

'Мы предлагаем, чтобы решение о привлечении инвесторов в оперирующую компанию было подтверждено Верховной Радой. Мы приведем компании, которых отберут на открытых тендерах', - сказал он, , представляя в Верховной Раде соответствующий правительственный законопроект в четверг. 

'Украинский народ должен знать, кого мы привлечем в качестве инвестора по эксплуатации и модернизации украинской ГТС. Это должны быть ключевые общеизвестные европейские и американские компании, которые должны получить согласие и гарантии в украинском парламенте', - подчеркнул Яценюк. 

Такое предложение главы правительства позволило включить этот законопроект в повестку дня, однако дальнейшее его рассмотрение было отложено в связи с критикой депутатов о чрезмерной спешке в принятии этого документа, который только накануне был принят на заседании Кабинета министров. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP