Арсений Яценюк предвещает 'новый тип отношений' с Евросоюзом

28 Окт 2013 00:00

Украине необходимо эффективное управление, умное правительство, антимонопольное регулирование и верховенство права. Об этом 27 октября в рамках 37 Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове заявил председатель политсовета ВО 'Батькивщина'Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

'Это лучший рецепт, чтобы изменить политический и экономический ландшафт Украины', - заявил Яценюк.

По его словам, подписание соглашения с ЕС - 'это не просто перспектива членства в Евросоюзе, это новый тип отношений между Украиной и ЕС'. При этом Яценюк отметил, что Украина окажется перед серьезными экономическими и политическими вызовами.

'Сегодня экономическая картина в Украине довольно мрачная. Экономическое падение, огромный дефицит бюджета, и мы потеряли около 40% валютных резервов, что может повлечь обесценивание национальной валюты', - отметил он.

'Это связано с непрофессиональным и коррумпированным украинским правительством', - добавил Яценюк и подчеркнул, что Украине будет необходима поддержка европейских партнеров.

'Прежде всего - макрофинансовая и макроэкономическая поддержка. Нам будут необходимы ваши банки, ваши инвестиции и технологии', - подчеркнул председатель политсовета 'Батькивщины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP