Арсений Яценюк потребовал снизить цены на бензин

13 Янв 2016 13:23

Он поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке. Об этом он сказал сегодня на заседании правительства.

«Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС… Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена «на пистолете», - сказал премьер.

Он поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

С Нового года в Израиле подняли зарплаты, но снизили цены и налоги


«АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению не выполняется в течение последних двух месяцев – вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке … Это должна быть прозрачная формула и публичный подход», - добавил премьер.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP