Арсений Яценюк потребовал от Януковича все должности в Кабмине

30 Янв 2014 00:00

Янукович предложил Яценюку должность премьера. Для начала диалога с президентом в оппозиции хотят услышать предложение о полном контроле над правительством.

Оппозиция готова обсуждать возможность своей работы в Кабинете министров Украины, если у них будет возможность получить всю полноту ответственности в правительстве, заявил лидер парламентской фракции 'Батьківщина' Арсений Яценюк.

'Должность премьера не имеет никакого значения, если оппозиция не получит на себя всю полноту ответственности за дела Украины', - сказал он журналистам.

'Мы хотим услышать от президента Украины конкретное - должности мы не принимаем - предложение, которое предусматривает, что украинская оппозиция получит всю полноту ответственности в Кабинете министров Украины. Тогда мы можем вести дискуссию среди оппозиционных сил о том, что с одной стороны есть Виктор Янукович, который представляет одну часть Украины, с другой стороны есть украинская оппозиция, которая балансирует безграничную власть Виктора Януковича', - добавил Яценюк.

Как сообщалось, Яценюк отказался от предложения Януковича возглавить Кабмин, заявив, что этот пост не является самоцелью. При этом, по его словам, оппозиция готова зайти во власть, но лишь в случае получения всей полноты ответственности в стране, сообщает ЗН.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP