Арсений Яценюк переехал из частного дома в элитную квартиру на Печерске и продал джип

16 Апр 2014 00:00

Арсений Яценюк переехал из загородного дома в Новых Петровцах в квартиру на Печерске. Из джипа премьер пересел на подержанный, но бронированный 'Мерседес', - говорится в сюжете ТСН

Частный дом Арсения Яценюка расположен в селе Новые Петровцы. Сейчас здесь большое строительство, потому что соседи премьер-министра решили огородить себя высоким забором. Крестьяне говорят, что их село попало в популярный в последнее время туристический маршрут Киев-Межигорье-Новые Петровцы-Киев и забор должен их защитить от туристов.

ВИДЕО

Известного соседа Яценюка здесь уже давно не видели. Говорят, что если и заезжает сюда, то ненадолго. За имением ухаживают садовники.

Оказывается, что Арсений Яценюк снова переехал в столицу. Живет в элитном доме на Печерске. Выезд во двор перекрыт шлагбаумом. Проход один, через маленькую калитку. Здешние жители, даже обычно словоохотливые старушки, знают, что о соседях говорить лишнего нельзя. Минимальная стоимость квадратного метра в доме - от трех с половиной тысячи долларов, это в квартирах без ремонта. Домовладелец говорит, что квартплату премьер платит исправно, со всеми услугами получается 700-800 гривен в месяц Во дворе дома - детская площадка, безрукая статуя античной Афродиты и более десятка крамезних мужчин. Судя по всему, это личная охрана владельцев 'мерседесов' и здешних квартиросъемщиков.

Яценюк вышел из подъезда в половине десятого утра и объяснил, почему решил сменить место жительства и оставил Новые Петровцы. Мол, возвращается с работы в 2 ночи, а надо быстро ехать к Кабмину и обратно. Говорит, что квартира является собственностью семьи, куплена десять лет назад, официально зарегистрирована. Яценюк рассказал и об изменениях в своем автопарке. Говорит, что недавно продал джип 'Рендж Ровер', потому что было стыдно на нем ездить. Купил подержанный бронированный 'Мерседес'. Машина также указана в декларации.

Времени переживать за другие жизненные вопросы у Яценюк нет времени. Он ждет деньги от МВФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP