Арсений Яценюк озвучил план 'Б': возврат к старой Конституции

15 Дек 2013 00:00

Лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюкзаявляет, что у оппозиция есть план 'Б' относительно того, как провести досрочные президентские и парламентские выборы. Об этом он заявил в интервью BBC-Украина.

'Мы вернемся к старой конституции Украины, которая является не президентской, а парламентско-президентской республикой, и в этом случае, если мы сможем вернуть былую конституцию, мы сможем провести президентские выборы на пять месяцев раньше', - cказал он.

'Итак, план существует, единственный вопрос заключается в том, как его реализовать. И это довольно сложная задача', - добавил оппозиционер.

Он также заявил, что оппозиция не допустила военного переворота в стране.

'Мы сумели не допустить военного переворота и введения чрезвычайного положения, ввести которое стремился Янукович. Ведь мы были убеждены, что до 17 декабря, когда Янукович должен отбыть в Москву, президент и его администрация попытаются ввести в стране военное положение и даже арестовать лидеров оппозиции. Благодаря - не могу назвать это диалогом - встречи с президентом, нам удалось отсрочить этот сценарий', - сказал политик.

13 декабря оппозиция передала президенту три базовых требования. Первое - освободить тех, кто незаконно содержится под стражей. Второе - наказать тех, кто давал команду бить людей. Третье - отправить в отставку тех, которые за это ответственны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP