Арсений Яценюк отказался идти на переговоры с Януковичем

20 Янв 2014 00:00

ВО 'Батькивщина' приняла решение отправить на переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем вместо лидера фракции Арсения Яценюка другого народного депутата. Об этом заявил депутат фракции 'Батькивщина' Андрей Павловский, передает РБК-Украина.

'Ночью мы собрались и решали вопрос об участии в переговорах, заявленных Януковичем. Нет сомнения, что больше Януковичу нет доверия. Нет смысла с ним договариваться. Но мы видим, что люди радикализированы. Мы видим очень серьезные столкновения, что может привести к самым негативным последствиям. Поэтому оппозиция решила принять предложение Януковича и начать переговоры сегодня', - заявил Павловский.

Вместе с тем депутат сообщил, что лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк не пойдет на переговоры с президентом: 'На фракции мы решили, что от 'Батькивщины' на переговоры пойдет не Арсений Яценюк. Это будет не менее уважаемый человек во фракции. Такое решение было принято вчера. От всех трех фракций на переговоры пойдет один представитель'.

'Свобода' готова к переговорам с Януковичем

Оппозиция готова к переговорам с Януковичем для выполнения требований Майдана. Об этом заявил депутат от фракции 'Свобода'Игорь Мирошниченко.

'Оппозиция принимает решения вместе. Поэтому решение о переговорах с Януковичем мы принимаем вместе, все три политические силы. Поэтому 'Свобода' вместе с 'Батькивщиной', УДАРом пойдет на такие переговоры. Пока что мы не определили точно формат этих переговоров, о которых заявил Янукович', - заявил он.

Мирошниченко добавил, что оппозиция готова сесть за стол переговоров с президентом с целью выполнения всех требований Майдана.

'Такие переговоры возможны только для выполнения всех требований Майдана. Ни о каких уступках власти и речи быть не может. Мы будет требовать от Януковича выполнения всех наших требований', - сказал он.

Власть хочет начать переговоры без Януковича 

Группа по урегулированию ситуации в Украине уже начала работу, заявляют в Партии регионов. Об этом сообщает 'Интерфакс-Украина' со ссылкой на народного депутата от фракции Партии регионов Анну Герман.

'Начала работу группа, которая создана по урегулированию под руководством (секретаря СНБО) Андрея Клюева. В состав группы вошли министр юстиции Елена Лукаш и (советник президента Украины) Андрей Портнов', - рассказала Герман.

По ее словам, группа предложила оппозиции встретиться во второй половине дня, предложив ей определить представителя. Регионал заверила, что группа готова к переговорам по урегулированию ситуации в стране'.

В то же время Герман добавила, что это будет первая встреча, и она пройдет без участия президента.

Вспомним, Клюева подозревают в причастности к разгону Майдана 30 января, а Лукаш, еще до событий 19 января, позиционировала Майдан как насильственную акцию и оправдывала применение милицией силы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP