Арсений Яценюк объяснил, почему не участвовал в потасовке депутатов

29 Май 2012 00:00

Лидер 'Фронта змин' Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV рассказал, что во время драки в парламенте находится в Донецке, где узнал мнение местных жителей о языковом вопросе и импичменте Януковичу.

Арсений Яценюк объяснил, что в то время, когда в сессионном зале проходило голосование по языковому вопросу, объединенная оппозиция направила его в Донецк, чтобы получить поддержку людей. 'Мы провели в Донецке, представьте себе, митинг возле областной государственной администрации. По поводу и защиты языка и защиты Украины. Весь Донецк рукоплескал на фразе: Януковича в импичмент. Я хочу очень четко сказать, уважаемая Партия регионов, во-первых, мы хорошо говорим по-русски, а во-вторых, в Донецке сегодня, говорите ли вы на русском, или вы разговариваете на украинском, вашу власть не любят и не уважают. И это не касается языкового вопроса', - объяснил Яценюк.

Лидер 'Фронта змин' заявил, что подобными инициативами Янукович пытается разжечь межнациональную рознь и отвлечь внимание граждан от более насущных вопросов - зарплат, пенсий, медицины и образования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP