Арсений Яценюк не получил все полномочия в обновленной 'Батьківщине'

17 Июн 2013 00:00

Глава политсовета партии 'Батьківщина' Арсений Яценюкс избранием на эту должность не получил рычагов управления объединенной политсилой, пишет 'Коммерсантъ-Украина', в материале 'На роду написано'.

Полномочия Яценюка в обновленной 'Батьківщине' оказались ограниченными - у него нет ни доступа к оперативному управлению, ни блокирующего пакета голосов в совете.

Устав партии, измененный в ходе закрытого съезда, не обнародуется, но источники в партии заверили издание, что в полномочиях главы политсовета содержатся пункты, не предоставляющие Яценюку осуществлять контроль над партийной деятельностью.

'Три его основные функции: координация работы парламентской фракции, организация и координация работы политсовета и представительская от имени партии во взаимодействии с другими партийными силами и общественными организациями',- сказал один из собеседников издания.

В политсовете у новых членов партии также нет не только контрольного, но даже блокирующего пакета голосов. В его состав вошли около 20 человек, лояльных главе политсовета, притом, что общая численность политсовета - 84 человека. Аналогичная ситуация сложилась и в президиуме политсовета, где он контролирует 4 из 18 голосов.

Напомним, съезд 'Фронта змін' принял решение об объединении с ВО 'Батьківщина' путем ликвидации и вступления членов 'Фронту змін' в ВО 'Батьківщина'.

Торжественный объединительный съезд партий объединенной оппозиции состоялся в субботу, 15 июня. Юрий Луценко, который также загялнул на сьезд, предложил обновленному руководству 'Батьківщини', пока не поздно, избавиться от 'генератора тушек' Николая Мартыненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP