Арсений Яценюк «кинул» Богуслаева и Таруту, не вернув в марте из бюджета ни копейки НДС

16 Апр 2015 22:54

Лидерами по возмещению в марте стали компания “АрселорМиттал” (Кривой Рог), а также “Полтавский горно-обогатительный комбинат”

Государственная казначейская служба обнародовала отчет, из которого следует, что в этом году структура крупнейших получателей НДС несколько изменилась. 

Традиционно в списке получателей НДС значилась запорожская авиамоторостроительная компания «Мотор Сич», контролируемая народным депутатом Вячеславом Богуслаевым. Запорожская компания ‒ одна из немногих, кому государство возмещало НДС едва ли не каждый месяц. Но в марте єтого года в списке счастливчиков этого предприятия не оказалось, пишет operkor.wordpress.com

Также ничего не получила корпорация “ИСД”, управляемая экс-губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой и Олегом Мкртчаном. При этом лидерами по возмещению в марте стали компания “АрселорМиттал” (Кривой Рог), а также “Полтавский горно-обогатительный комбинат”, входящий в сферу интересов бизнесмена Константина Жеваго.  В прошлом месяце органы госказначейства вернули этим предприятиям 500,3 млн грн и 232,1 млн грн соответственно.

26-2После нескольких месяцев “нулевого” возмещения в марте сразу 236,9 млн грн получил “Южный горно-обогатительный комбинат” из структуры “Смарт-Холдинга”, сообщает Апостроф.

 В четверке предприятий-лидеров, получивших НДС в 2015 году,  оказались «Запорожсталь» и ММК им. Ильича, подкотрольные Ринату Ахметову.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP