Арсена Авакова в Харькове облили зеленкой. Милиция стояла рядом и смеялась

18 Янв 2013 00:00

Народного депутата Украины фракции 'Батькивщина' Арсена Авакова облили зеленкой на входе в здание Апелляционного суда Харьковской области, где в 16 00 должно начаться заседание Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации 'Единые энергетические системы Украины' (ЕЭСУ).

При этом он рассказал, что это была уже вторая попытка облить его зеленкой за день, первая не увенчалась успехом. 'На входе при попустительстве сотрудников милиции - это второй раз за сегодняшний день', - сказал Аваков в зале суда. Левая половина лица депутата облита зеленкой, глаза не пострадали.

По словам А.Авакова нападавших было не меньше двух и облили его из шприца. Ему ужалось задержать девушку и передать сотруднику милиции. Он также сообщил, что ранее в пятницу зеленкой был облит его коллега по фракции Александр Абдуллин.

В зал суда зашли также два депутата, пострадавшие от зеленки, - Константин Бондарев и Александр Абдуллин. По словам депутатов, им в лицо плеснули зеленкой из стакана возле здания суда.

'Нам не удалось задержать нападавшего, а милиция стояла рядом и смеялась', - сказал Бондарев. Аваков также заявил, что требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту препятствования деятельности государственного деятеля.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко неоднократно подвергался атакам зеленкой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP