Арсена Авакова раскритиковали за активность в Фейсбуке

2 Апр 2014 00:00

Нынешний глава МВД часто пишет на своей страничке в Facebook вещи, которые писать бы не стоило. Такое мнение в интервью 'Главкому' высказал глава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, который возглавил экспертный совет по соблюдению прав человека.

'Министр выглядит гораздо лучше, чем можно было бы ожидать. Особенно учитывая, что он никогда в милиции не работал. То, что он делает, я в целом одобряю. Он ошибается - это правда, например, часто пишет на своем аккаунте в 'фейсбуке' вещи, которые, на мой взгляд, писать не стоило. Но само наличие такого аккаунта говорит о том, что он открытый публичный человек. Скоро мы с Соболевым и Бутусовым придем к нему с нашими, надеюсь, консолидированными предложениями по назначениям. Лично я считаю, что глав трех облуправлений, которые сейчас пребывают в статусе 'и.о.', назначать нельзя, хотя они также являются претендентами', - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, отстранять Авакова в такое неспокойное время, как сейчас, просто неправильно. 'Ведь часто нужна немедленная реакция именно министра на многочисленные провокации. Если бы он был лично причастен к смерти Александра Музычко, я бы еще понимал такую позицию комиссии, но это же не так. Я как раз был у Авакова следующим утром и могу сказать, что он ничего не знал о деталях смерти Музычко', - добавил Захаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP