Арсен Аваков живет в отеле, хоть заработал за год несколько миллионов

16 Мар 2015 22:04

Министр решил не ждать апреля, когда подают декларации, и рассказать о доходах уже сейчас.

Министр МВД Арсен Аваков предварительно отчитался о своих доходах за 2014 год в социальной сети Facebook. Чиновник получает две зарплаты - в ВРУ и Министерстве внутренних дел, владеет квартирой в Чугуеве и двумя - в Харькове. 

Его сын, купивший недавно квартиру стоимостью более одного миллиона долларов, в декларацию не включен. Об этом KV узнала из сообщения Министра МВД Арсена Авакова в Facebook.

“К первому апреля всем публичным людям, на государственной службе и не только - надо подать декларацию о доходах за 2014 год и имуществе. Во избежание кривотолков, ложных трактовок и неясностей, да и вообще это правильно министру - быть публичным в этой деликатной сфере - информирую из первых рук”, - написал Арсен Аваков.

Согласно декларации, за 2014 год, его зарплата, как депутата Верховной Рады Украины, составила чуть больше 47 тыс. грн, на посту Министра внутренних дел Аваков получил 170,6 тыс. грн

В разделе “Дивиденды” (Avitalia srl, Италия) указано 65 тыс. евро., в акциях и ценных бумагах обозначены уставной взнос ТОВ "Трастовая компания Авакова" - 205 477,59 грн; уставной взнос Avitalia srl (Италия) - 800 тыс. евро; акции ПАО ФК "Металлист" - 3 грн; казначейские обязательства “Военные" (серия В № 051533-051544) - 20 тыс. грн.

Остатки на счетах в банках Арсена Авакова составили в конце 2014 года 118 156,7 грн (“Укрэксимбанк”),121, 33 грн (“Альфа-банк”).

По словам министра МВД, в разделе “Недвижимое имущество” его декларации ничего не изменилось с 2013 года. Он владеет квартирой в г. Чугуев Харьковской обл. (наследство от умерших родителей), двумя квартирами в Харькове. Живет в Киеве в гостинице "Киев" в номере площадью 11,5 м2.

Доходы жены Авакова. - зарплата в АО "Инвестор" (Харьков) - 20 215,68 грн в год, доход от продажи акций за рубежом - 1 млн 563,22 тыс. евро. Как отметил Арсен Аваков, это - сумма дохода к налогообложению от продажи доли фабрики по производству сыра в Италии, проданной в октябре 2014 года. Доля в этом производстве, по его утверждению, принадлежала семье еще с 2004 года, задолго до того как г-н Аваков стал работать на государственных должностях.

“Все налоги по моим и супруги доходам будут исчислены и выплачены по факту подачи деклараций до 1 апреля 2015 г. Суммы налогов очень приличные получаются - нужно считать, но около 5 млн. грн. Мой сын Аваков А. А. не входит в состав подаваемой мною декларации, так как достаточно взрослый (26 лет), занимается собственным бизнесом и теми активами, что перешли к нему после того, как я поступил на госслужбу (с перерывом на Януковича)”, - отметил Министр МВД в социальной сети.

“Александр владеет квартирой в Харькове и в Киеве. Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года - 233,4 м2 жилой (375,2 м2 общей) площади с парковочным местом - общей стоимостью 4,41 млн грн. Несомненно, и доходы, и это приобретение будет отражено в его декларации за 2014 год, как и выплата соответствующих налогов”, - заверил Арсен Аваков.

Как подытожил Министр, по работе он использует два служебных автомобиля министерства - один фольскваген, один бронированный мерседес, имеет личное наградное огнестрельное оружие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP