Арсен Аваков заявил о готовящихся терактах в крупных городах Украины

15 Ноя 2015 11:05

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины располагают информацией о готовящихся террористических атаках.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы, мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы. Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения",  -отметил он.

Аваков обратился к украинцам с просьбой относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей.

"Прошу каждого из вас быть внимательным в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы об особах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться к ближайшему полицейскому или звонить по телефону 102. Отдельно обращаюсь к политическим силам, общественным организациям, которые реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия", - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP