Арсен Аваков запретил милиционерам участвовать в «облавах» военкоматов

30 Июл 2015 17:42

«Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов», - написал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков запретил сотрудникам милиции участвовать в «облавах военкомов». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов». Более того реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов», - написал Аваков.

Также Аваков заявил, что намерен инициировать перевод украинской армии на контрактную основу. По его мнению, методы и результаты мобилизации продемонстрировали свою неэффективность, и только перевод армии на контракт усилит ее боеспособность, а также повысит доверие со стороны населения к ВСУ.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество. У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет», - отметил Аваков.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP