Арсен Аваков: Время церемониальных танцев заканчивается. С террористами - никаких диалогов

5 Май 2014 00:00

Министр внутренний дел Арсен Аваков просто в зоне боевых действий дал оперативную оценку ситуации в стране и сообщил об эффективности АТО, - говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Арсен Аваков свой рассказ начал с трагический событий в Одессе. По его словам, вся верхушка главка милиции Одессы была отстранена от своих должностей. Продолжается служебное расследование.

ВИДЕО

Аваков убеждает, что милиционеры будут отвечать перед законом в полном объеме. Мол, это касается и руководителей и заместителей, и рядовых милиционеров, которые осуществляли саботаж и их действия зафиксированы на видео и фотоматериалах.

Он добавил, что серьезные претензии есть не только к действиям милиции, но и прокуратуры, МЧС и представителей ряда других организаций, которые действовали неадекватно во время бойни в Одессе.

Он добавил, что следствие должно публично показать процесс расследования беспорядков в Одессе. Аваков рассказал, что позавчера во время боя в Луганске ни один солдат срочной службы не был захвачен.

Однако ситуация была напряженной, ведь их забросали коктейлями Молотова и был риск повторения ситуации в Одессе.

'Долгое время все вооруженные силы и правоохранительные структуры в стране были в состоянии литургии. Поэтому, когда появились реальные серьезные задачи, то возникло смятение: одни не захотели участвовать, другие - не смогли, третьи начали откровенно валять дурака', - сказал Аваков о начале АТО.

Он добавил, что правоохранительные структуры Востока оказались не готовы к выполнению задач. Однако Аваков убежден, что сейчас наступил 'момент слаженности' и в рамках АТО все структуры действуют адекватно.

Министр внутренних дел подчеркнул, что АТО - это внутренняя операция и нужно действовать очень аккуратно, ведь идет поиск баланса. Мол, нужно наказать террористов, которые действуют на территории Славянска, Краматорска и других городов, и не унизить обычных людей, которые там живут и работают.

'В то же время, время церемонних танцев уже заканчивается', - отметил Аваков и добавил, что было принято решение методично сжать сепаратистский и террористический 'клубок', однако это требует усилий и осторожности.

Людей с оружием в руках Аваков назвал террористами и добавил, что с ними не может быть диалога.

Отметим, что ранее во время АТО в Краматорске были убиты 6 человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP