Арсен Аваков возмущен политической атакой из-за его погибшего сотрудника

2 Ноя 2012 00:00

Покончившему с собой экс-главе АО 'Инвестор' Александру Мотылевскому угрожали сотрудники харьковского УБЭП и требовали от него деньги, обещая перевести в свидетели по уголовным делам, утверждает владелец компании, глава Харьковской областной организации ВО 'Батькивщина' Арсен Аваков.

'Как мне сказали, ему угрожали, говорили: 'Ты станешь терпилой и ответишь за всех и за все'. Потом якобы вымогали деньги: 'Тогда переведем тебя в свидетели'. К сожалению, Саша ничего не сказал нам об этой ситуации. Наверное, ему было неловко, что в мае ушел из компании. Думал, что справится сам, найдя адвокатов. Получилось - не справился', - рассказал Аваков ZN.UA.

По его словам, Мотылевского вызывали на серию допросов в УБЭП буквально десять дней назад. 'Но эта власть ничем не способна меня удивить', - подчеркнул Аваков. По его мнению, Мотылевский покончил с собой, не выдержав давления.

'Мне очень жаль Александра Мотылевского. Он был славный человек. Большой, целых 150 кг. Любил ловить рыбу. Он оказался недостаточно твердым для той пытки, которую устроили в Харькове сотрудникам моей компании. Не все выдержали ее. В холдинге работало около 200 человек. Осталось 20. И все они постоянно под допросами и давлением. Многие спрашивают: 'А нельзя ли договориться?' Я отвечаю: 'Ну, разве что душу продать', - сказал глава Харьковской 'Батькивщини'.

Аваков напомнил, что Мотылевский стал и.о. главы АО 'Инвестор' полтора года назад, после того как был арестован председатель правления компании Андрей Перееденко.

'В мае месяце он (Мотылевский) обратился ко мне с письмом с просьбой об увольнении. Ему было сложно выдерживать прессинг власти', - рассказал он.

Аваков также сообщил, что по его информации, Мотылевский 'оставил несколько предсмертных записок - к семье, к близким, к коллегам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP