Арсен Аваков: В нашей стране народ никогда не имел отношения к Конституции

24 Янв 2016 22:51

Кому-то не понравилось обсуждать с народом конституцию? Растерялись от предложения Арсения по референдуму о важнейших вопросах развития страны!?

Арсен Аваков

ВЛАСТЬ НАРОДА!

Кому-то не понравилось обсуждать с народом конституцию? Растерялись от предложения Арсения по референдуму о важнейших вопросах развития страны!? Типа брежневщина, всесоюзное обсуждение.. и прочий совок.. А с кем обсуждать? С Путиным?

Да, стоит спросить совета и у американцев и у немцев с французами.. Наверно и у Венецианской комиссии.. Да вот только у народа Украины сначала надо получить мандат на такие технические консультации и такой разговор. По другому - никак.

В нашей стране народ никогда не имел отношения к Конституции. А когда Янукович ее изуродовал и юридически и фактически – люди вышли ее защищать, защищать свои права.

Журналист: Очередное «бэ-бэ-бэ» может возникнуть в любой момент


Фундаментальные изменения в Конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины!

Единственным условием голосования фракции «Народного фронта» по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Никак иначе!

Арсений Яценюк прав – общность и единство по поводу приоритетов в стране – не куется в кулуарах политики. Это открытая воля всего УКРАИНСКОГО НАРОДА. Это я называю впечатляющим эгрегором развития страны в котором участвуют все украинцы!

Выскажу и свое мнение по необходимым акцентам конституционного референдума:

1) Целостность Украины, статусы отдельных территорий(?);
2) Реальная судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей;
3) Переход к полной парламентской республике и устранение дуализма, и конкуренции ветвей власти;
4) Децентрализация – как основа развития унитарной государственности;
5) Геополитический курс - ЕС, НАТО;

Всем кто сейчас в политике или рядом – всем критикующим необходимость единой воли по изменениям в конституции и предпочитающим этому голосование в парламенте с перевесом в несколько голосов – скажу:

Жизнь человека коротка, роль политика – еще короче. Осознайте это, друзья. Парламент для законов, Президент и Правительство – для оперативной тактики. Но глобальные решения…

Коллеги - политики, в такие решающие моменты истории, которые переживает наша страна – думайте не о себе, вмонтированных в нынешнюю систему – думайте о будущем страны. Будущее нельзя формировать на зыбучем песке кулуаров политики – важнейшие вопросы должны решаться только общей волей людей. В этом сила! Такова демократия. Власть народа! Или соскучились по тирании и авторитаризму?!





Новые обещания
FACEBOOK GROUP