Арсен Аваков уволил Паскала, напившись виски

30 Ноя 2015 10:48

По словам главы МВД, Паскал "не хочет быть помехой реформ".

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке заместителя главы Национальной полиции Украины Василя Паскала, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу главы МВД в Facebook.

"Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек - и никому не позволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто.. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения - но уже норм) - и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски", - написал Аваков.

По словам Авакова, Паскал принял решение уйти отставку, поскольку он "не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе".

28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал не будет уволен, а 29 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила об отставке своего заместителя.

Напомним, по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана.

Экс-заместителя главы МВД связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года - на видеозаписях видно как Паскал приказывает бойцам Нацгвардии бросать в сторону митингующих дымовые гранаты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP