Арсен Аваков составил коллегию МВД из своих однопартийцев

20 Янв 2015 21:57

Аваков фактически повторил поступок главы МВД при режиме Виктора Януковича Виталия Захарченко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков своим приказом утвердил новый состав коллегии этого ведомства. Об этом Аваков написал на своей странице в «Facebook».

«Учитывая, что на повестке дня кроме войны и текущей работы – реформы – включил в состав коллегии активно вошедших в работу по реформированию МВД народных депутатов и общественных деятелей», - пишет Аваков.

Но почему-то почти все народные депутаты, включенные в коллегию, оказались однопартийцами Авакова. К тому же многие из них, как и Аваков, являются представителями Харькова. Итак, помимо штатных руководителей министерства в состав коллегии включены:

- депутаты Верховной Рады от «Народного фронта»: Николай Величкович, Антон Геращенко, Денис Дзензерский, Ирина Ефремова, Игорь Котвицкий, Евгений Дейд, Андрей Тетерев, Татьяна Черновол.

- депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

- советник главы МВД Зорян Шкиряк, журналист Юрий Бутусов, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.


Отметим, что Аваков фактически повторил поступок главы МВД при режиме Виктора Януковича Виталия Захарченко, который включил в состав коллегии почти что исключительно представителей Партии регионов. Этим фактом уже успели возмутиться журналист:

   «Почему в коллегии МВД так много депутатов от НФ? Геращенко, Черновол, Тетерук, Величкович, Дзендзерский, Ефремова, Котвицкий. В других фракциях было мало желающих? Второй вопрос – вы не знаете, сколько в МВД еще будет работать Чеботарь, о котором многие депутаты говорили, что он коррупционер. И который попадает под люстрацию, насколько мы понимаем?» - пишет Марта Жартовская.

В ответ ей Аваков заявил, что он верит своим однопартийцам, которые, «не 3,14т». А вот про Чеботаря, по мнению министра, «многие лгут».

«Много депутатов от Народного фронта? Должны быть от Оппоблока? Я им верю. Эти люди не 3,14т а делают… Мне про многих говорят, и про многих лгут. И даже про страшно подумать кого несут…», - утверждает Аваков.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP