Арсен Аваков рассказал сколько стоит Евромайдан

15 Янв 2014 00:00

Народный депутат Украины (фракция Батькивщина) Арсен Аваков озвучил стоимость содержания Евромайдана.  В интервью изданию 'Lb.ua' заявил, что день существования Евромайдана обходиться в среднем в пол миллиона гривен:

'Думаю, где-то около полумиллиона гривен в день. Из них пожертвований приходит где-то 60-100 тысяч гривен'

При этом Арсен Аваков подчеркнул, что в дни, когда на Майдане собиралось максимальное число сторонников, суммы пожертвований увеличивались в разы:

'В разгар протестов было, конечно, больше, доходило до 300-400 тысяч'

В то же время депутат рассказал, что претендовать на деньги из бюджета Евромайдана могут только те, кто активно участвует в его жизни:

'Майдан - этакая саморегулирующаяся республика. Со своими финансами, со своими правилами расходов и довольствия. Если ты просто так пришел сюда и нигде не работаешь - не участвуешь в самообороне, не ходишь на пикеты, не работаешь волонтером, тебя не зарегистрировала ни одна палатка, то ты не можешь встать на довольствие и просто так потреблять все существующие ресурсы. Согласитесь, это было бы неправильно'

Также депутат подтвердил, что охрана майдана забирает деньги у псевдоволонтеров, работающих на Майдане:

'Самооборона Майдана буквально каждый день ловит на площади несколько 'левых' ящичков для сбора денег. Стоит аферист и говорит, что собирает деньги в пользу Майдана - мол, на лекарства, на то, на се... Самооборона их вылавливает, 'ящики' забирает и присоединяет их содержимое к содержимому официального нашего стеклянного ящика для сбора денег. Официальные ящики - их 5 штук всего - они под специальной охраной находятся'

Ранее Арсен Аваков выступил с критикой отдельных общественных организаций, присутствующих на Евромайдане, заявив, что некоторые активисты настолько увлеклись критикой оппозиции, что забыли зачем собирался Майдан. Кроме того политик  высказал уверенность, что с нынешней властью оппозиции  не удастся выиграть выборы, поэтому призвал активистов прекратить 'критику 'плохой' оппозиции' и заняться конструктивом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP