Арсен Аваков рассказал о вакханалии кадровых назначений в МВД

4 Мар 2014 00:00

По состоянию на сегодня уволены 90% всех руководящих кадров МВД. Об этом на своей страничке в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

'Ситуация в какой оказалась милиция - тотальная деморализация и дезорганизация, на грани распада. К этому необходимо добавить вынужденную и абсолютно необходимую люстрацию руководящих кадров МВД в центре и на местах. Уволено на сегодня 90% всех руководящих кадров - кадров, в основном дискредитировавшего себя руководства ведомства за три последних месяца. Кадров, приведших к тому, что доверие к милиции - едва отличается от нуля, как и близка к нулю функциональная способность', - написал он.

При этом Аваков добавил, что как только открылись вакансии к назначениям в МВД по стране в таком количестве - хлынул поток предложений.. 'от политиков, партий, фракций, общественности'. 'Вакханалия. Хаос и ажиотаж захлестнул всех - казалось бы, вчера рассудительные, а сегодня - будто подмененные обстоятельствами люди - ринулись отстаивать 'своих' кандидатов на должности в новой системе власти, в МВД в частности, с невероятным остервенением. В эти дни даже просто пройти по коридорам Верховной рады - было целое испытание. Сплошной поток настояний и просьб, требований и обширных писем. Негодования и лести. Увещеваний и, даже угроз 'со мной не надо ссорится'.. Вроде уж 'битый' управленец, но даже я такого напора в эти дни не ожидал.. Компроматы и контр компроматы, письма общественности и заказные телепроекты.. Вакханалия, зачастую, полярных мнений на фоне потерявшей управляемость важнейшей государственной системы', - добавил глава ведомства.

По его словам - выход в этой ситуации - скорейшее назначение руководителей и в областях, и в структурных подразделениях МВД и СБУ. 'Так, чтоб можно было как можно быстрее вернуть функциональность. Это самое важное сейчас. В ближайшие два дня будет принято решение по всем руководителям мвд на местах. Возможны ошибки. На фоне вернувшейся к своей работе милиции, можно будет второй волной, при контроле общественности, вернуться к кадровой расстановке. Но сейчас важнее ювелирной точности назначений - запустить в работу милицию: от общественного порядка и безопасности на улицах - до способности расследовать и задерживать преступников силами специальных подразделений. В противном случае - нечего достичь и изменить из нынешнего плачевного состояния не удастся', - отметил он.

'Кто-то, в самом деле считает, что работавшая годы репрессивная машина МВД со всеми старыми кадрами сможет при смене министра на второй день изменится - ловить своих вчерашних руководителей и преобразиться в качественно иное подразделение? Повторюсь - это процесс, надеюсь для достижения первого уровня коррекции - недолгий. Но это лесенка, по которой надо подниматься', - добавил он.

'Принимаю и понимаю всю критику в свой адрес сегодня. Такова ситуация и я в таком месте. Таков градус кипения и такова степень неадекватности реальных возможностей этой перешедшей к нам милиции - требованиям общества. А еще - идет война. Сделаю, что смогу. Сделаю то, что должен. А дальше, отвечаю советующим, да и недоброжелателем - предельно откровенно - не важна судьба министра сегодня - важен поступательный процесс позитивных изменений', - написал Аваков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP