Арсен Аваков пытается "забрать" спецразрешения, которые принадлежали «Голден Деррик»

6 Окт 2015 00:43

Специальные разрешения на недропользование на 8 нефтегазоносных участках в Полтавской области могут отдать ООО "Ангро Инвест" в обход аукциона.

Специальные разрешения на недропользование на 8 нефтегазоносных участках в Полтавской области могут отдать ООО "Ангро Инвест" в обход аукциона.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр, пишет УП. 

Согласно сообщению, речь идет о месторождениях, ранее принадлежавших ООО "Голден Деррик" и находятся на наиболее перспективном горизонте Днепровско-Донецкой впадины.

ООО "Ангро Инвест" может получить спецразрешения в обход аукциона, воспользовавшись тем, что она арендовала у государственной НАК "Надра Украины" имущество неработающих скважин, расположенных на этих участках.

 нажмите для увеличения

"Госгеонедра выступает за цивилизованное развитие отрасли и передачу недр в пользование по прозрачным процедурам и в условиях здоровой конкуренции. В то же время действия "Ангро Инвест" напоминают непрозрачные схемы, практиковавшиеся ранее, когда из-за пробелов в законодательстве предприятие могло получить разрешения на недропользование в обход аукциона", - отметил и.о. председателя Госгеонедра Николай Бояркин.

Как отмечается,  "Ангро Инвест" уже получило согласование от Министерства экологии и природных ресурсов на геологическое изучение с последующей промышленной разработкой месторождений. Формальным основанием для получения согласования в данном случае является наличие так называемого целостно-имущественного комплекса на территории участков - это дает возможность получить специальное разрешение в порядке вне аукциона.

 нажмите для увеличения

"При наличии всех трех согласований Госгеонедра обязана будет выдать спецразрешения на пользование недрами. Мы не будем иметь реальных рычагов влияния, чтобы остановить этот процесс, поэтому, в случае поступления в нашу службу пакета документов от "Ангро Инвест", мы обратимся в правоохранительные органы для проверки законности, целесообразности и обоснованности заявки на пользование недрами", - подчеркнул Бояркин.

 нажмите для увеличения

По данным "УП", на сегодня главным учредителем ООО "Ангро Инвест" является Ткачев Виталий.

Кроме того, отметим, что ранее учредителем данного ООО числился Александр Павлюченко, (учредитель ООО "Центральная нефте газотранспортная компания" - ред), который переписал ООО "Ангро Инвест" на Ткачева.

Также, Павлюченко является помощником народного депутата от "Народного Фронта" Игоря Котвицкого.

Напомним, ранее в своем блоге на "УП" нардеп Сергей Лещенко написал, что депутат от "Народного фронта" и бизнес-партнер министра внутренних дел Арсена Авакова Игорь Котвицкий незаконно вывел из Украины более 40 млн долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP