Арсен Аваков признался, что мало что понимает в милицейском деле

17 Мар 2014 00:00

Действующий глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что на сегодняшний день в правоохранительной структуре страны 'есть несбалансированные назначения, компромиссы с элитами и политическими лидерами', назвав себя 'гражданским политическим министром, который мало что понимает в милицейском деле в классическом понимании этого вопроса'. 

Об этом он заявил в интервью изданию 'Публичные люди'.

- Сохранить управляемость - ключевая актуальная парадигма.  При этом надо понимать, что на некоторых участках качество будет невысоким. Но ради сохранения общей системы надо идти на эти жертвы. Да, есть несбалансированные назначения, компромиссы с элитами и политическими лидерами. Пока так. Хотя я понимаю, что это должна быть структура, отделенная от политики. Но 'уровень падения' в обществе таков, что приходится искать все эти балансы. Собственно, почему я и стал гражданским политическим министром, который мало что понимает в милицейском деле в классическом понимании этого вопроса, - сказал он.

Аваков считает, что сегодня Украина находится в ситуации, которой еще никогда не было в новейшей истории Украины, и ей нужны нетипичные решения.

- Смотрите, сегодня мы имеем ситуацию, которая отчасти зеркальна Майдану. И во время Майдана я не был сторонником перехода к силовым действиям, и сейчас я тоже крайне осторожен по отношению к любому резкому движению. Люди ждут результатов революции немедленно, гармонизации ситуации как можно быстрее. Но в ближайшее время нам не удастся это сделать ни по части геополитики, ни по части экономики или реформирования силовых структур. Нужно время, нужен процесс и много-много труда и усилий... такова точка падения, - сказал он.

Комментируя свой недавний призыв сдавать оружие, Аваков заявил, что это один из точных и важных шагов сейчас.

- Конечно, я мог бы говорить какие-то популистские вещи, красоваться псевдо принципиальностью, как тот же, к примеру, Москаль, который  определенно выжил из ума и позерством подменяет позицию. Но здесь не до кривляний. Это все мелко и даже жаль тратить на это время и  на такое реагировать.  Мы находимся в критической точке. Если у нас события и столкновения в городах юго-востока обсуждаются высшими дипломатами мира и от точности наших действий и формулировок зависит реальная эскалация или деэскалация конфликта, то совершенно понятно, что у нас нет ни времени, ни возможности доносить все это до широких масс.  Как бы прозрачно мы не старались работать. Разоружение незаконно вооруженных людей - поверьте, это один из точных и важных шагов сейчас. Нужно шаг за шагом восстанавливать пока хрупкое полотно нового порядка, - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP