Арсен Аваков обнародовал фото члена европейской спецкомиссии в футболке «Беркута»

9 Апр 2015 18:17

Комиссия была создана, когда у власти был Виктор Янукович, и в нее вошли по одному представителю от тогдашней власти и оппозиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на странице в Facebook опубликовал фото одного из членов Международной консультативной группы Совета Европы по контролю над расследованием преступлений на Майдане в футболке с надписью «Беркут».

«Я очень удивился, когда прочитал отчет Международной консультативной группы Совета Европы по итогам расследования преступлений на Майдане... Очевидно, что расследование подобных массовых преступлений, с таким огромным количеством участников, пострадавших и свидетелей - никак не может быть закончено за год и делать выводы как минимум очень рано... Тем более странно слышать торопливые выводы от представителей Европы - где традиции судопроизводства предполагают именно результат, а не привычный совковый обычай «давать результат» к знаменательной дате», - написал он, пишет Главком





Также министр напомнил, что комиссия была создана, когда у власти был Виктор Янукович, и в нее вошли по одному представителю от тогдашней власти и оппозиции.

«Анпилогов Олег Викторович - бывший заместитель прокурора Харьковской области (2005-2012), бывший заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации одиозного Михаила Добкина, член фракции Партии регионов в Харьковском областном совете (по настоящее время), друг Геннадия Кернеса (по настоящее время). Просто фотографии - бесстрастные момент времени. Это портрет господина Анпилогова в футболке с надписью «Беркут» на заседании сессии Харьковского областного совета 30 января 2014 года. Господин Анпилогов, вместе со всей фракцией, выражает свою поддержку действий спецподразделений МВД на Евромайдане. На тот момент - он уже месяц является членом Международной консультативной группы Совета Европы по расследованию насильственных инцидентов, которые произошли во время демонстраций на Майдане в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года», - написал он.

При этом Аваков подчеркивает, что он не доволен уровнем расследования дел по преступлениям против Евромайдана, но «делает все, чтобы ситуация менялась».

УНН также напоминает, что глава Международной консультативной группы при Совете Европы Николас Братц заявил о том, что якобы существуют системные препятствия со стороны МВД в расследовании преступлений на Майдане.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP