Арсен Аваков дал оценку антитеррористической операции на востоке Украины

25 Апр 2014 00:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал свою оценку проведению Антитеррористической операции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Глава МВД отметил что, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ - нет. Эта информация не соответствует действительности.

'АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего', - подчеркнул он.

Одним из ключевых принципов Антитеррористической операции, по словам Авакова, есть сокращение до минимума рисков для мирного населения. Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности - но это фундаментальный принцип, продиктованный силовикам руководителями страны.

'Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость - только террористам, с оружием в руках', - уточнил министр..

Как уверяет Аваков, никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности.

'В процессе сегодняшних действий, вопреки слухам, были задействованы незначительные силы АТЦ, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости', - поведал министр МВД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP