Арсен Аваков будет защищать киевских полицейских, которые стреляли по BMW

8 Фев 2016 18:36

Патрульные применили оружие правомерно, считают в ведомстве.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе станут на защиту киевских патрульных, которые в ходе погони стреляли в BMW, в результате чего погиб 17-летний парень. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

"Патрульные полицейские - это не мягкие игрушки. Они - наделены полномочиями законного принуждения представители власти. Надо, чтобы это хорошо усвоили все те наглецы, которые привыкли не подчиняться законным требованиям правоохранителей. Конечно, прокуратура будет расследовать факт гибели парня после ночной погони в Киеве и даст оценку действиям патрульных. Но глава НП и министр точно будут их защищать, ведь оружие было применено правомерно", - написал Шевченко.

 

 Напомним, ночью 7 февраля в Голосеевском районе Киева при задержании BMW полиция застрелила пассажира авто.

Инцидент произошел ночью около 03:00. На ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP