Армия закупила у Игоря Коломойского топлива на 188 млн грн

18 Мар 2014 00:00

Министерство обороны Украины 8-15 марта по результатам тендеров акцептовало предложения на поставку топлива для армии на общую сумму 369,38 млн грн. Окончательное заключение соглашений должно состояться до конца марта. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок.

Большую часть подрядов на 187,73 млн.грн. получит ПАО 'Укртатнафта', принадлежащее структурам губернатора Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

'Укртатнафте' заказывают дизельное топливо повышенного качества (евро) марки С вида ИИ по 12,87 тыс.грн./т, бензин повышенного качества А -92 - евро вида II класса С по 15,378 тыс.грн ./т, топливо для реактивных двигателей ТС- 1 по 14,283 тыс.грн./т.

Тендеры с Укртатнафтой проведены по неконкурентной процедуре закупки 'у одного участника'. В Минобороны это пояснили 'ситуацией, сложившейся в Украине из-за событий, которые происходят в АР Крым, и с целью поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил Украины.

Напомним, на прошлой неделе замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов сообщил, что Коломойский с личных денег оплатил топливо для военных частей Южного оперативного командования. По данным руководителя Днепропетровского штаба нацзащиты Юрия Березы, воинские части Днепропетровской и Херсонской были обеспечены топливом Коломойского на 100%, Южного командования - на 50%.

Источник: Наші гроші

Новые обещания
FACEBOOK GROUP