Армия ВСУ окружила и пыталась разоружить подразделение «Правого сектора»

28 Апр 2015 22:19

Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блок-посты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блок-посты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Великомихайловка находится вне зоны Антитерористической операции, и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнение любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

Издание «Цензор.Нет» обратилось к лидеру «ПС» и советнику начальника Генштаба Дмитрию Ярошу: «Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Он остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко не ответил. Хотя было очевидно, что без его приказа эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», какие бы дурные приказы не давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям «Правого сектора» — оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с российскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации. Только после этого позвонил Муженко и сказал, что он ничего не знает, и что Генштаб не в курсе, почему десантные войска вне зоны АТО окружили нашу базу и пытаются изъять оружие у наших бойцов. Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот — провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали. Сегодняшние действия военного командования — это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины. Сейчас на территории базы «ПС» сохраняется порядок, несет службу боевое охранение. Настроение нормальное, к провокациям мы давно привыкли, воевать со своими боевыми товарищами на радость бессовестным политиканам мы не станем.

Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов «ПС» несут начальник Генерального штаба Муженко и президент и Верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Я рассчитываю на быструю реакцию властей и пояснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была предпринята провокация против одного из самых боеспособных украинских подразделений на фронте».

«Спасибо братьям по оружию — Десантникам — за понимание ситуации. Несмотря на желание многих врагов Украины столкнуть в смертельной схватке добровольцев и армейцев, уверен, что у них ничего не получится», — написал Ярош у себя в Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP