Аркадия Корнацкого заподозрили в заказе убийства и уже объявили в розыск

13 Янв 2015 11:15

В Московский областной суд передано громкое уголовное дело о заказном убийстве 18-летней давности.

Народного депутата Украины, избранного по округу № 132 с центром в городе Первомайск Николаевской области Аркадия Корнацкого в России подозревают в заказе убийства. Он, якобы, даже объявлен в розыск Главным следственным управлением СКР по Московской области. Об этом пишет российское издание "Комерсант".

Как пишет издание, в Московский областной суд передано громкое уголовное дело о заказном убийстве 18-летней давности — гендиректора АОЗТ "Матвеевское" Николая Дубовского.

"Перед судом предстанут трое предполагаемых исполнителей преступления. Скандальности ситуации придает тот факт, что в организации убийства подозревается находящийся в розыске украинский бизнесмен и политик Аркадий Корнацкий", - пишет издание.

Издание поясняет, что в октябре 2013 года были задержаны трое предполагаемых убийц бизнесмена Дубовского — Сергей Бычков, Владимир Ковальков и Алексей Корнацкий. Последний, якобы, оказался племянником известного украинского бизнесмена и политика Аркадия Корнацкого, который прошел в Верховную Раду Украины по округу № 132 с центром в городе Первомайск Николаевской области.

Помимо прочего, издание приводит хронологию событий, которые, якобы, происходили в 90-х:

Российское издание утверждает, что в ГСУ СКР по Московской области заявили, что расследование в отношении предполагаемого заказчика преступления и непосредственного исполнителя выделено в отдельное производство и продолжается, так как они находятся за границей, пишет Преступности.нет

И действительно, на сайте ГСУ СКР по Московской области можно найти новость о том, что в суд переданы материалы касательно убийства 18-летней давности, но никаких фамилий и намеков на то, что заказчиком убийства может быть украинский политик - нет.

Вместе с тем, помощница Корнацкого, комментируя журналистам данную информацию заявила:

"В данный момент Аркадий ничего не знает об этом уголовном деле, мы сами не можем его найти. Вероятно, он за границей".

По ее словам, у Аркадия Корнацкого в Москве осталось много родственников, и в уголовном деле речь идет о члене его семьи, с которым он давно не общался.

В пресс-службе МВД Украины, в свою очередь, заявили, что о данном уголовном деле министерству ничего не известно.

Стоит отметить, что изначально одной из приоритетных версий убийства Николая Дубовского следствие считало расправу из-за конфликта в сфере бизнеса. Именно в то время вокруг элитных земель в районе Рублевки, где находится "Матвеевское", начались криминальные войны. В частности, через три года после первого происшествия был убит преемник Николая Дубовского Виктор Бабырин, а в 2010 году покушались на нового гендиректора "Матвеевского" Валентину Козленкову. Ее джип с охраной обстреляли из автоматов, но, к счастью, никто не пострадал. Следует напомнить, что "Матвеевское", владеющее почти 660 га сельхозземель сразу за МКАД на западе Подмосковья, не первый раз становится фигурантом разборок вокруг земли. В 2003 году бывший совхоз продал 24,4 га ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская"", принадлежащему супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной, которая собиралась построить там жилой комплекс. Потом вокруг этого участка начались судебные разбирательства: Росимущество считало, что эти земли в 1993 году указом тогдашнего президента Бориса Ельцина были переданы под строительство не жилых домов, а посольств Китая, Кубы, Вьетнама и других стран.

Напомним, во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины в 2014 году, один из оппонентов Корнацкого заявил, что «Корнацкий – это Лозинский № 2».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP