Аркадий Корнацкий будет единым кандидатом от оппозиции на 132 округе

14 Янв 2013 00:00

Оппозиция выдвинет в пяти проблемных избирательных округах тех кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались там на выборах осенью-2012 и вышли на первые позиции.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат от 'Батькивщины' Николай Томенко. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Томенко подчеркнул: 'Все наши кандидаты, которые, по нашему мнению, в пяти округах победили, будут едиными кандидатами от всех трех политических сил. Если там, например, шел Левченко от 'Свободы' (округ №223, - редакция), то 'Батькивщина' и УДАР должны поддержать Левченко от 'Свободы', если шел Булатецкий от 'Батькивщины' в Черкассах, то УДАР и 'Свобода' должны поддержать Булатецкого от 'Батькивщины'.

В целом это означает, что в проблемных округах будут выдвинуты повторно:

Округ №94 (Обухов, Киевская область) - кандидат от 'Батькивщины' Виктор Романюк 
Округ №132 (Николаевская область) - кандидат от 'Батькивщины' Аркадий Корнацкий 
Округ №194 (Черкасская область) - кандидат от 'Батькивщины' Николай Булатецкий 
Округ №197 (Черкасская область) - кандидат от 'Батькивщины' Леонид Даценко 
Округ №223 (Киев) - кандидат от ВО 'Свобода' Юрий Левченко.

Томенко отметил, что с округом №6 в городе Севастополь, освободившимся после назначения регионала Павла Лебедева министром обороны, оппозиция будет еще определяться.

Обращение провластных депутатов в Конституционный суд по поводу выборов в проблемных округах в оппозиции расценивают как попытку не проводить там выборы. Томенко признал, что в законе о выборах действительно заложены некоторые проблемы, но выход могут предложить члены профильного парламентского комитета по вопросам местного самоуправления совместно с представителями ЦИК. 'Мы с 5 февраля будем настаивать на том, чтобы это решение (о проведении выборов в пяти округах, - редакция) было принято', - сказал он.

По мнению Томенко, было бы логично, чтобы в последнее воскресенье мая или в первое воскресенье июня прошли выборы и в Верховную Раду, и (при необходимости) в органы местного самоуправления, и мэров.

Напомним, в прошлом году Апелляционный административный суд Киева оставил в силе постановление ЦИК о невозможности установить результаты голосования на пяти проблемных округах - №94, 132, 194, 197, 223.

Верховная Рада рекомендовала Центральной избирательной комиссии провести в этих округах повторные выборы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP