Арьев заявил 'регионалам', что их лидер Вадим Колесниченко имеет все признаки вождя фашистской организации

17 Апр 2013 00:00

Подливание масла в огонь межнациональной розни делается для отвлечения внимания от нищеты, проблем с экономикой и демократией. Об этом заявил оппозиционер Владимир Арьев, комментируя выступление Вадима Колесниченко - автора законопроекта о запрете 'языка ненависти', сообщает Цензор.НЕТ.

Колесниченко заявил, что неподдержка его законопроекта - предательство большинства граждан Украины: 'Фашизм и неонацизм не щадит ни левых, ни правых. Как говорит опыт фашистской Германии, и те, и другие закончили свои дни в концлагерях. Их зубы на страшных полках Бухенвальда лежат рядом'.

Это выступление вызвало ряд критических замечаний. В частности, Арьев сказал: 'В этом зале в последнее время очень часто звучит слово 'фашисты'. Тем, кто навешивает эти ярлыки, я советую ознакомиться с определением понятия 'фашизм' и найти признаки этого явления в своей партии и признаки вашего лидера, который является фактически лидером фашисткой организации. Почему сегодня некоторые севастопольские депутаты подливают масла в огонь межнациональной розни? Это делается для отвлечения внимания от нищеты, проблем с экономикой и демократией'.

'Свободовец' Игорь Мирошниченко также отреагировал на выступление Колесниченко: 'Потомки большевистского оккупационного режима, прикрываясь украинскими фамилиями и идеями защиты прав человека, продолжают геноцид украинского народа. Их главная мишень - наш язык. В ХХ веке они за вышиванки расстреливали украинцев и депортировали людей за украинский язык. Именно за наш язык они ненавидят нас сегодня. Некоторые депутаты обвиняют нас в фашизме за то, что мы живем на своей земле и хотим говорить на своем языке'.

Отметим, что в марте Конституционный Суд отказался рассматривать уже четвертое представление о признании неконституционным языкового закона. КС отклонил представление 51 народного депутата. Народные депутаты просили признать данный закон неконституционным в связи с нарушением процедуры его рассмотрения, принятия и вступления в силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP