Арьев: Власть действует по принципу испанского диктатора Франко - друзьям все, врагам закон

28 Дек 2010 00:00

Заявление спикера Верховной Рады Владимира Литвина о том, что Украине не нужен закон о политической оппозиции, является одним из признаков заискивания руководителя парламента перед Президентом Виктором Януковичем.

Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от блока НУ-НС Владимир Арьев. 'По-моему, Литвину в последнее время вообще ничего не нужно, кроме того как заглядывать в рот Януковичу. Видно, решил найти себе спокойное место. Но я не знаю, понимает он это или нет, но оно спокойное только до определенного момента, который наступит, как я понимаю, очень скоро', - туманно пояснил нардеп.

'А роль Литвина в том, что фильтруются законопроекты, вносимые в повестку дня ВР, очень велика. Если будет принят нормальный закон об оппозиции, это может действительно улучшить ситуацию. Но нормальный закон в классическом понимании этого слова означает, что оппозиции дается определенная контрольная функция за действиями власти', - отметил он. 'Другое дело, что нынешняя власть совершенно не хочет, чтобы ее контролировали, и она демонстрирует свое желание быть абсолютно бесконтрольной и действовать по принципу испанского диктатора Франко - друзьям все, врагам закон. А законы будет определять нынешняя власть - какие им нужны, а какие нет', - добавил Арьев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP