Арьев объяснил, почему отказался от охраны

19 Янв 2011 00:00

Депутат от 'Народной самообороны' Владимир Арьев считает охрану неэффективной и привлекающей лишнее внимание. Об этом он сказал газете 'Коммерсант-Украина', объясняя отказ от охраны Министерства внутренних дел.

'Охрану я считаю неэффективной - она только привлекает лишнее внимание, и в результате, если вдруг произойдет что-то серьезное, пострадает еще и охрана', - объяснил Арьев. Вместе с тем он выразил удивление появлением сообщения МВД о том, что Арьев своими действиями 'усложняет проведение правоохранителями определенных мероприятий по предупреждению 'озвученного покушения' и не содействует дальнейшему расследованию'. Депутат заявил, что у него 'нормальный контакт' с Управлением по борьбе с оргпреступностью (УБОП), сотрудники которого изучают информацию о возможном покушении.

'Не знаю, кто распространил эту информацию, но УБОП предоставляет мне необходимую помощь, за что я им благодарен. Возможно, человек (готовивший сообщение) просто не знает, что идет нормальное сотрудничество для обеспечения необходимого уровня безопасности', - сказал Арьев. Как известно, ранее заявлялось о возможном покушении на народных депутатов Владимира Арьева и Олеся Дония. Во вторник, 18 января, МВД сообщило, что проводит проверку этой информации, для чего правоохранители общались с Арьевым. Но тот не назвал, от кого узнал о возможном покушении, ы отказался от охраны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP