Арьев обвинил Наливайченко в бездеятельности при выводе «Приватбанком» миллиардов за границу

15 Окт 2015 21:46

Нардеп попросил главу комитета Егора Соболева провести закрытое заседание по этому поводу.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев обвинил бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в том, что СБУ не препятствовала выводу «Приватбанком» миллионов гривен за границу. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Вы здесь говорите много про оффшоры, но у меня есть информация о том, что в течение 2014-2015 годов, пока вы были главой СБУ, «Приватбанк» за границу выводил миллиарды гривен», – заявил Арьев.

Он обвинил экс-главу СБУ в бездеятельности при выводе «Приватбанком» средств в оффшоры и добавил, что эти средства можно вернуть.

Нардеп попросил главу комитета Егора Соболева провести закрытое заседание по этому поводу. «У меня есть все названия компаний, все номера сделок, все суммы полностью», – уточнил он.

Кроме того, он прокомментировал заявления Наливайченко относительно вывода средств в оффшоры нардепом от БПП Игорем Кононенко. «То, что называлось (Валентином Наливайченко о выводе средств в оффшоры. – Ред.) независимым журналистским расследованием, расположено на ресурсе vlada.io... Фотографии (платежек о выводе в оффшоры средств Игорем Кононенко. – Ред.), которые на этом ресурсе сделаны и размещены, и геолокация этой фотографии размещалась 50.433.42 градусов широты и 30.50.83.77 градусов долготы по ул. Владимирская, 97/37. В этом здании расположен «Смайл Холдинг Украина», который был официально в биографии господина Наливайченко, и является местом его работы после 2010 года», – отметил Арьев.

По его словам, сейчас компанией руководит дочь Наливайченко.

Ранее на заседании Антикоррупционного комитета Наливайченко обвинил нардепа Кононенко в выводе средств в оффшоры.

Источник: НБН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP