Арестован на взятке ректор Налоговой академии, член ПР Петр Мельник

27 Июл 2013 00:00

В субботу высшее должностное лицо Национального университета Государственной налоговой службы было задержано во время получения взятки. Задержан за взятку ректор Налогового университета - одиозный 'регионал' Петр Мельник.

Задержание провели сотрудники Главного управления внутренней безопасности Миндоходив совместно с ГУБОП Министерства внутренних дел.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД по признакам ч.4 ст. 368 УК.

Речь идет о Петре Мельнике - ректоре Университета государственной налоговой службы (г.Ирпень, Киевская обл.), сообщил агентству 'Интерфакс-Украина' информированный источник.

Петр Мельник - народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителям оппозиции.

Ранее стало известно, что прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц одного из ВУЗов области за растрату почти 10 млн грн государственных средств. По информации СМИ, этим заведением является тот же университет, возглавляемый Мельником.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP