Арестован бизнесмен Валерий Гибаленко по подозрению в посредничестве при передаче взятки прокурорам

7 Июл 2015 23:35

5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск. Причина обыска - подозрение в получении взятки в размере 200 тыс. долларов.

Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 3,2 млн грн в отношении предпринимателя Валерия Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки сотруднику прокуратуры. Об этом сообщил журналистам прокурор Виталий Опанасенко, передает «УНН».

«Следственным судьей согласовано второе ходатайство относительно второго подозреваемого в указанном уголовном производстве и определена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативным залогом в сумме 3,2 млн грн», - сказал прокурор.

В.Опанасенко пояснил, что Валерия Гибаленко подозревают в совершении преступления по ч.5 ст.27 ч.4 ст.368 УК.

Напомним, сегодня, 7 июля, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к первому заместителю руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимиру Шапакину меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и как альтернативу определил залог на сумму 3,2 млн грн.

Напомним, 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск. Причина обыска - подозрение в получении взятки в размере 200 тыс. долларов.

Во взяточничестве подозревается заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Корниец. Также обыск проводился и по месту его жительства. К тому же, обыск состоялся по месту жительства одного из заместителей руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

У задержанных чиновников прокуратуры изъято около 500 тыс. долл. и драгоценности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP