Арест Евгения Анисимова не стал аргументом для отставки Сина

28 Ноя 2013 00:00

Запорожские депутаты решили, что для увольнения городского головы нет причин

Заявление запорожских активистов, которые обвинили городского голову Запорожья Александра Сина в связи с задержанным бизнесменом Евгением Анисимовым, имеет политическую и эмоциональную составляющие, при этом не дает никаких оснований для отставки градоначальника. К такому выводу, как передает корреспондент портала'Запорожье. Комментарии' пришли члены Комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и порядка Запорожского городского совета, которая рассматривала данное обращение.

В частности, в решении комиссии говорится, что согласно действующему законодательству у депутатов горсовета нет оснований для объявления недоверия городскому голове. Соответственно, требовать от Сина досрочно сложить полномочия они не будут.

Кроме того, в решении комиссии говорится, что увольнять начальников управлений и начальников коммунальных предприятий - не в полномочиях городского совета, это прерогатива мэра города. Соответственно, выполнить требования активистов, депутаты не могут на основании Закона.

Обращение активистов комиссия рассмотрела 20 ноября. Сегодня же о своем решении депутаты уведомили своих коллег - членов остальных депутатских комиссий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP