Арест Дмитрия Фирташа. Подробности

13 Мар 2014 00:00

Украинского олигарха, приближенного к семье экс-Презиидента Украины Виктора Януковича, владельца николаевского порта 'Ника-Тера' и председатель совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа задержали в Австрии. Об этом сообщают австрийские и немецкие издания, передает 'Громадське ТВ'.

Так, Дмитрий Фирташ был задержан в Вене оперативниками ФБР. Как заявил спикер Федеральной криминальной полиции Марио Хейль, украинского 48-летнего бизнесмена задержали за взяточничество и создание преступной организации.

Хейль отмечает, что делом Фирташа американские правоохранители занимаются уже давно и его арест никак не связан с политической ситуацией в Украине. Украинского олигарха доставили в тюрьму города Йозепштат.

Как отмечает BBC Russian, полиция Австрии подтвердила арест Фирташа, сообщив, что делом Фирташа ФБР занималось многие годы.

'Американское ФБР вело расследование в отношении гражданина Украины Дмитрия Ф. с 2006 года по обвинениям в коррупции и других преступлениях. Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA', - говорится в заявлении полиции.

Напомним, недавно Фирташ по поручению совета Федерации работодателей Украины призвал российских бизнесменов не допустить перехода конфликта между Россией и Украиной в горячую стадию, а крымских бизнесменов - бойкотировать так называемый референдум о выходе автономии из состава Украины. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP