Арбузов не смог ответить на вопросы и отменил брифинг

19 Янв 2011 00:00

Брифинг главы Нацбанка Сергея Арбузова перенесен на неопределенный срок.
Об этом сообщает пресс-служба НБУ: 'Сообщаем об изменениях в графике главы НБУ на 24.01.2011р. по поводу анонсированного брифинга в связи с запланированными мероприятиями Кабинета Министров в этот день. Дата и время брифинга уточняются и будут сообщены дополнительно'.

Ранее пресс-служба НБУ разослала анонс о брифинге Арбузова, в котором содержалась просьба о предварительном согласовании вопросов.

'У вас будет возможность задать по одному вопросу главе Национального банка Украины. Просим соответствующие вопросы отправить на e-mail: press@bank.gov.ua до 18:00 19 января', - говорится в сообщении.

В свою очередь Киевский независимый-медиапрофсоюз призвал руководство Нацбанка отказаться 'от недопустимой практики предварительно собирать от журналистов вопросы для проведения брифинга председателя НБУ'.

- Это беспрецедентный в истории Украины случай, когда один из органов власти требует предварительного согласования вопросов от журналистов для проведения рядового брифинга, - отметил председатель комитета КНМП Юрий Луканов. - Это также опасный прецедент, поскольку по примеру НБУ другие органы власти могут прибегнуть к такой же позорной и тоталитарной практике, которая не имеет ничего общего со свободой слова.
Ранее Арбузов отказался отвечать на запрос 'Украинской правды' о том, откуда в 2009 году он получил 150 миллионов гривен дивидендов.

При назначении Арбузова главой НБУ он не выступал в парламенте и не отвечал на вопросы депутатов. Он также не согласился прийти на брифинг.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP