Арбузов назначен главой НБУ, чтобы помочь сыну Януковича скупить банки, - польская газета

24 Дек 2010 00:00

Сергея Арбузова назначили главой Национального банка Украины, чтобы помочь старшему сыну президента Виктора Януковича Александра выкупить новые банковские активы в Украине.

Об этом пишет известная польская газета Rzeczpospolita. В частности, издание отмечает, что должность главы Нацбанка Украины с подачи Виктора Януковича занял 'приятель старшего сына президента Януковича, Александра, - Сергей Арбузов'. Также газета пишет, что Арбузов был перед этим шефом 'Укрбизнесбанка' в Донецке, контролируемого Александром Януковичем, и, что новый глава Нацбанка, как оказывается, не имеет персонального идентификационного кода, который получает каждый украинец в возрасте 14 лет. Арбузов мотивирует это своей религиозностью.

Rzeczpospolita также приводит данные о том, что оппозиционные силы требуют объяснений от Арбузова и от власти, как новому главе Нацбанка удалось в 2009 году заработать около 20 миллионов долларов. Обозреватели, на которых ссылается польская газета, не исключают, что Арбузова назначили с целью помочь старшему сыну президента выкупить новые банковские активы в Украине, которые утверждает лишь Нацбанк. При этом Rzeczpospolita отмечает, что никакие критические статьи в украинской прессе по поводу назначений родственников и близких семьи Януковича на ключевые должности в государстве не берутся президентом и его окружением во внимание. Издание приводит мнение эксперта о том, что такие действия Януковича никак не отразятся на его популярности, потому что украинцы привыкли к тому, что можно доверять только своим родственникам или близким.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP