Антон Марчук: С каждым годом декларации о доходах Дейдея становятся все интереснее

21 Апр 2016 23:11

Никаким бизнесом ни он, ни его жена не занимались - в реестре юридических лиц с ними связаны только несколько общественных организаций.

Антон Марчук

Знакомьтесь - Евгений Дейдей, народный депутат от "Народного фронта" и защитник фирм-"прокладок" (о его нападках на "Укргаздобычу" писал Сергій Лещенко:http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/56e27344b6179/). Также Дейдей - один из подписантов депутатского письма с требованием уволить Davit Sakvarelidze.

С каждым годом декларации о доходах Дейдея (http://gapp.rada.gov.ua/declview/home/preview/17956) становятся все интереснее, особенно если смотреть в сравнении. В 2013 году у него и его жены - 0 грн дохода.Но уже в 2014 г. у его жены, Инги, магически появляется автомобиль Chevrolet Camaro 2013 г. в. (примерная стоимость - не менее $35 тыс.). Все бы ничего, но доходы семьи в том году составили всего 14,5 тыс грн на двоих. Никаким бизнесом ни он, ни его жена не занимались - в реестре юридических лиц с ними связаны только несколько общественных организаций.

И вот проходит еще один год депутатства. У Евгения из доходов - скромные 70 тыс грн. А вот его жена Инга оказалась куда удачливее, её общий доход - 3,3 млн грн. Причем, из них зарплата - всего 39 тысяч. Еще почти 700 тыс она получила от продажи Chevrolet Camaro. И дальше самое интересное: графа "другие виды доходов" - 2,6 млн грн. При том, что еще два года назад ни копейки дохода не было вообще. У жены Дейдея также в прошлом году появились две новенькие Audi Q7, которые стоят от 1,6 млн грн.

А теперь логичный вопрос: нет ли связи между этими "другими доходами" на 2,6 млн грн и защитой Moston Properties Limited киприотки Георгины Папапетроу?

Єгор Соболєв недели две назад, после заседания комитета с Oleg Prokhorenko, рассказывал об атаках на "Укргаздобычу" и фактическое бездействие СБУ. Странная ситуация, не правда ли?




Новые обещания
FACEBOOK GROUP