Антон Киссе хочет завербовать в свой «левоцентристский» проект около 50 действующих мэров

5 Авг 2015 13:38

На прошлой неделе тихо и незаметно прошла презентация новой политической силы «Наш край».

На прошлой неделе тихо и незаметно прошла презентация новой политической силы «Наш край». Это партия нардепа от Одесщины Антона Киссе. Она существует с 2011-го года, и активность в области начала вести давно, заранее готовясь к местным выборам.

Несколько недель назад в парламенте Киссе признавался «Главкому», что замыслил построить на базе «Нашего края» нечто более глобальное, чем сугубо местечковый проект, и, наконец, ему удалось найти несколько единомышленников из других областей.

«Я планировал перевести «Наш край» на всеукраинский уровень и для меня главным при переговорах было сохранить это название за основу, – рассказывает Киссе, утверждающий, что провел уйму встреч, дабы найти поддержку своей инициативе. – В каждом регионе есть лидер, мы даем ему этот бренд – пожалуйста, выигрывай выборы. При этом у нас нет центрального финансирования – каждый региональный лидер, особенно если он входит в состав сопредседателей, должен по своим возможностям подтягивать заинтересованных людей. А дальше будет видно, какая область, какой результат покажет – сядем и подведем итоги».

Киссе рассчитывает, что в «Наш край» удастся привлечь около полусотни мэров, в основном, из средних городов, а идеологию партии называет «левоцентристской»: «Это ни в коем случае не означает, что мы не собираемся работать в западных областях. Если в целом, мы не намерены ни с кем ругаться, а идти своим путем. Где надо – мы критикуем, где надо – договариваемся, независимо от того, какие это политические силы. Мы всегда говорили, что открыты к диалогу и готовы вносить корректировки и изменения, в том числе, в программные документы. Ждем окончательного подписания закона о выборах. Если этот бренд нормально раскручивать и нормально подходить такими методами, как в Одесской области, думаю, он найдет поддержку и в других регионах. Но что из этого выйдет, будет ясно в октябре».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP