Антон Геращенко взялся крышевать экс-беркутовцев, избивших журналиста

5 Фев 2015 12:24

Советник Авакова призвал всех проявлять толерантность и уважать труд милиционеров.

Советник главы МВД Антон Геращенко уверен, что во время инцидента на блокпосту возле Писочина экс-беркутовцы  не били Константина Реуцкого.

По словам Геращенко, правоохранители заломили руки журналисту informator.lg.ua, испугавшись, что он может вытащить из кармана оружие. «Им показалось, что там может быть оружие. Они его прижали, заломили руки.  Его никто не бил, не пытал», — заявил Геращенко, пишет Антикор

Однако фото с места происшествия и вердикт прибывших на блокпост медиков говорят об обратном. «Антон Геращенко, я не отказывался от медицинского освидетельствования ни на посту ГАИ в Песочине (и оно было проведено, и врач зафиксировал повреждения, чему у меня есть доказательства), ни потом в Киеве, где в одной из больниц мне поставили закрытую черепно-мозговую травму, а судмедексперт дал свое заключение», — написал Реуцкий на своей странице в Facebook. Как сообщает «Новое время» советник Авакова призвал всех проявлять толерантность и уважать труд милиционеров. «По-хорошему, там нужно было просто всем пожать друг другу руки…» — добавил Геращенко.

Напомним, 29 января при въезде в Харьков, Глава правления общественной организации “Правозащитный центр «Поступ», журналист интернет-издания informator.lg.ua и Громадського ТВ,  Константин Реуцкий, был избит экс-беркутовцами, сотрудниками Министерства внутренних дел. 30 января возле здания Министерства Внутренних дел Украины прошла акция протеста против неправомерных действий представителей ведомства по отношению к украинским журналистам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP