Антон Геращенко: Украину вынудили согласиться на особый статус Донбасса

16 Сен 2014 00:00

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил о том, что законы об амнистии и особом статусе Донбасса являются вынужденным шагом Украины.

'Это (принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - Ред.) вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. Наша Армия и Национальная гвардия была не в состоянии противостоять террористам-наемникам, щедро снабженным новейшей российской боевой техникой, но мы были не в состоянии противостоять регулярной российской армии, которая открыто вторглась на нашу землю 24 августа', - отметил Геращенко.

Геращенко
Антон Юрьевич. Досье

По его словам, особый режим по плану Президента Украины Петра Порошенко планируется вводить лишь на той территории Донбасса, которая оказалась на момент Минских соглашений под фактическим контролем России.

Также он отметил, что в принятых законах 'есть много таких моментов, от которых волосы встают дыбом у каждого патриота Украины'. 'Но какой был выбор у Президента Украины Петра Порошенко и у Верховной Рады Украины? Отказаться от принятия этих Законов и продвижение русских танковых колонн продолжилось бы в сторону Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Харькова забирая все больше украинской территории, в том время как ни одна страна мира не дала своего согласия поставлять нам оружие и открыто поддерживать нас в противостоянии с Россией',- написал он.

'Сколько бы мы не говорили о патриотизме и о том, что нашим воинам наша земля воевать помогает, в конкретном сражении побеждает тот, у кого 100 пушек против 10 и у кого 60 танков и бронетранспортеров против 4-5 как это было в Иловайском котле',- написал он.

Геращенко отметил, что украинская сторона была слаба и не в состоянии противостоять регулярной российской армии, военный бюджет которой в 50 раз больше нашего военного бюджета, и именно это и есть настоящей причиной Минских соглашений и последовавшего за этим плана Порошенко.

Геращенко подчеркнул, что пока Путин 14 лет укреплял и вооружал свою армию, украинская система безопасности и обороны была разграблена и сдавалась Путину в аренду.

'Пока Путин выстраивал систему беспрепятственной пропаганды своих телеканалов на всей территории Украины, наши политики и в том числе национал - демократы ругались между собой за второстепенные и третье степенные вопросы',- написал он.

При этом сам факт принятия этих законов, по его мнению, не означает того, что Украине больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным.

'Это скорее оттягивает ее на какой то срок, но не исключает ее вовсе. Зато у нас пока есть время для того, чтобы лучше вооружиться, обучится, очистится от балласта в силовых структурах системы Национальной безопасности, обороны и МВД', - отметил Геращенко.

Источник: ZN.UA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP