Антон Геращенко рассказал, как Григоришин пытался заработать на государстве

7 Окт 2015 14:41

Олигарх с российским паспортом Константин Григоришин пытался заработать на лоббировании интересов частных компаний при государственных закупках.

Олигарх с российским паспортом Константин Григоришин пытался заработать на лоббировании интересов частных компаний при государственных закупках. Об этом заявил народный депутат Украины от "Народного Фронта" Антон Геращенко, сообщает "Сегодня.ua".

"Пример Константина Григоришина и "Укренерго" – это очередной пример того, как один из бизнесменов, поставив своего менеджера, пытался зарабатывать на государстве в это непростое время. На сегодняшний день господину Григоришину дали "по рукам", – отметил он.

Рекомендованный Григоришиным и.о. директора "Укрэнерго" Юрий Касич в начале октября был уволен с этой должности. По словам Геращенко, это произошло, когда вскрылись попытки завышения цен на закупку товаров и услуг со стороны госпредприятия.

"После того, как обществу, президенту, премьер-министру стали известны факты завышения цен в несколько раз при закупке трансформаторов, при лоббировании интересов собственных частных компаний", – заявил нардеп.

Геращенко уверен, что госкомпании должны работать по закону и не допускать подобных случаев.

"Этот результат только один, и на нем не нужно останавливаться. У нас не должно быть никаких интересов частного бизнеса в государственных предприятиях. Государство должно зарабатывать деньги в рамках закона, ставя эффективных менеджеров и нормальные зарплаты", –подчеркнул он.

Нардеп также добавил, что среди российских бизнесменов не только Константин Григоришин имеет большое влияние на государственные компании в Украине.

"Если бы только один Константин Григоришин из российских бизнесменов имел такое влияние! У нас, например, есть группа Александра Бабакова, депутата Госдумы. Этой группе принадлежит ряд облэнерго. Господин Григоришин владеет тремя облэнерго в Украине, запорожским трансформаторным заводом и пакетом акций стратегического предприятия НПО им. Фрунзе. Этим людям в предыдущие годы была предоставлена возможность покупать все, что они хотят. Тогда никто не заботился о национальной безопасности, никто не думал о том, что у нас будет война с Россией и так далее. На сегодняшний день, если Константин Григоришин и другие бизнесмены с российским гражданством будут действовать против интересов Украины, то они должны быть выдворены с территории Украины, если будут подтверждения таких фактов", – подытожил Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP