Антон Геращенко предложил садить организаторов "проплаченных митингов" на срок до пяти лет

13 Мар 2015 11:26

Проект соответствующего закона он обнародовал на своей странице в Facebook.

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предлагает законодательно закрепить наказание для участиников "проплаченных" массовых акций.

Проект соответствующего закона он обнародовал на своей странице в Facebook. В тексте документа отмечается, что "предложение, обещание или предоставление лицу неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинга, походе, демонстрации, пикетировании, собрании и т.д)" должно наказываться штрафом или даже лишением свободы на срок до пяти лет.

В качестве иллюстации необходимости принятия такого закона Геращенко приводит информацию о готовящемся на пятницу в Киеве антиправительственном мининге с участием трех тысяч человек.

"Цена участия за одну голову пришедшего - 150 гривен. При этом на руки каждый титушка получит около 100 Грн. Остальное себе заберут тушководы. Общий бюджет акции для организаторов народного недовольства - около 500 тысяч гривен. По плану, в 11 00 утра сегодня, до 3000 проплаченных участников должны будут собраться в трех точках - в районе Бессарабского рынка, у выхода из станции метро Крещатик на Крещатике и на Майдане Незалежности. Дальше три группы титушек соберут в одну отару, и планируют провести по маршруту - Киевгорадминистрация, затем Кабмин, затем мимо Нацбанка обратно на Крещатик", - рассказал депутат.

Геращенко утверждает, что организатором этого мероприятия выступает партия "Оппозиционный блок".

"На сегодня в Украине отсутствует какое либо наказание за организацию проплаченных акций, за или против какой либо стройки, за или против какого то решения суда, за или против какого то решения органа власти. Тем самым нарушается конституционное права граждан на свободное выражение своей воли путем свободы собраний. Покупать право граждан на свободу собраний на мой взгляд также преступно как скупать голоса избирателей", - агрументирует он свое предложение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP